NEWS & Aktuelles

Hier finden Sie in Zukunft alle aktuellen Veranstaltungen, News und Beschlüsse. In unserer Timeline finden Sie nun weiterhin vergangene Aktivitäten zur Nachverfolgung unserer Arbeit.

ALLES IST FÜR DAS KONZERT DES "BLAUEN EUMEL" HEUTE ABEND VORBEREITET. OB DAS KONZERT TROTZ REGEN STATTFINDEN WIRD AKTUALISIEREN WIR REGELMÄßIG AUF DER FACEBOOKSEITE DES STADTMARKETINGVEREINS OCHSENFURT E.V.

100 Jahre Mozartfest in Ochsenfurt!

Unter dem Motto »Vorgefahren – Aufgebaut – Abgefahren« ist der Kultur-LKW

»Der Blaue Eumel« als mobile Bühne auf Achse. Im Rahmen der Jubiläumssaison macht er sich für das Mozartfest Würzburg auf den Weg ins Würzburger Umland, um Mozart und mehr mitten in den Alltag zu bringen.

Freut Euch auf ein abwechslungsreiches Programm mit Klassik, Jazz und Theater am

09.07.2021 um 18.00 Uhr bei uns im Ochsenfurt auf der Picknickwiese direkt am Main.

Anmelden könnt Ihr Euch auf der Website des Mozartfests unter der Veranstaltung des Blauen Eumels oder direkt unter unterstehendem Link.

Durst müsst Ihr bei dieser besonderen Veranstaltung nicht leiden!

Die WEIN.WUNDER.BAR bietet an:

Picknickkiste mit folgendem Inhalt

• 2 Gläser
  • 1 Flasche Wein 0,75 l nach Wahl ( Silvaner Bacchus oder Rose) im Icebag
  • 1 Flasche Wasser 0,75 l
  • Stängli zum Knabbern
  • Picknickdecke

Preis pro Kiste € 10,00 plus € 15,00 Pfand*

Bestellungen bitte an

wein.wunder.bar

Anna Steinmann

anna.steinmann99@web.de

Bestellungen können bis 07.07.2021 angenommen werden!

*Ausgabe der Bestellung erfolgt an der Picknickwiese vor Konzertbeginn gegen Barzahlung. Pfandrückgabe direkt nach dem Konzert bei Verlassen des Geländes.

Der Stadtmarketing e.V. und die Stadt Ochsenfurt freuen sich sehr, bei dieser tollen Veranstaltung Gastgeber sein zu dürfen.

Das Angebot ist kostenlos. Bei schlechtem Wetter muss die Veranstaltung leider ausfallen.

Bilder: Dita Vollmond Dita Vollmond√Dita Vollmond

TEILNAHME LUCA APP:

Das Landratsamt Würzburg hat mitgeteilt, dass die Luca-App ab kommenden Montag, 3. Mai, für Stadt und Landkreis Würzburg einsatzbereit ist. Nachdem sich auch Bayern für die zentrale Verwendung der Luca-App entschieden hat, wurde in den vergangenen Tagen intensiv daran gearbeitet, die App in die Prozesse des Gesundheitsamtes einzubinden.

Bereits im Vorfeld haben sich zahleiche Unternehmen für die Nutzung der Luca-App registriert, mit der laut Betreiber eine schnelle und lückenlose Kontaktrückverfolgung im Austausch mit den Gesundheitsämtern möglich ist.

Wenn auch Sie sich registrieren oder näher informieren möchten, finden Sie auch auf www.luca-app.de genauere Hinweise und Anleitungen für Betreiber und Nutzer.

AB SONNTAG, 02.05.2021

Das sind die aktuell gültigen lokalen Regeln:

Kontaktbeschränkung:

Treffen von zwei Haushalten, maximal aber 5 Personen (Kinder bis 14 Jahre nicht eingerechnet).

Öffnungen:

Der inzidenzabhängige Handel darf nur nach vorheriger Terminvereinbarung Kunden eintreten lassen ("Click & Meet"). Ein negativer Corona-Test ist nicht erforderlich. Zu inzidenzunabhängigen Läden zählen nur der Lebensmittelhandel, Getränkemärkte, Babyfachmärkte, Apotheken, Sanitätshäuser, Drogerien, Optiker, Hörakustiker, Tankstellen, Tierbedarfsmärkte und der Großhandel. Nun wieder Inzidenzunabhängig sind auch: Ladengeschäfte der körperfernen Dienstleistungsbetriebe und der Handwerksbetriebe, Gartenmärkte, Blumenfachgeschäfte und Buchhandlungen.

Schule und Kita:

Schulen dürfen wieder Präsenzunterricht mit Mindestabstand oder Wechselunterricht anbieten. Kitas können in festen Gruppen betreuen.

Sport:

Es ist kontaktfreier Sport unter Einhaltung der Kontaktbeschränkung möglich (zwei Haushalte, maximal 5 Personen, Kinder unter 14 werden nicht mitgerechnet). Kinder dürfen in Gruppen von maximal 20 Personen bis 14 Jahre gemeinsam Sport treiben.

Kultur:

Museen, Ausstellungen, Gedenkstätten, Objekte der Bayerischen Verwaltung der staatlichen Schlösser, Gärten und Seen und vergleichbare Kulturstätten sowie zoologische und botanische Gärten können nach vorheriger Terminbuchung öffnen.

Händlerliste zur schnellen Kontaktaufnahme: